DIARY

活動日誌

2020.08.24

夏休み2週目

みなさん、こんにちは。

壬生こども発達支援センタージニアスです。

暑い日が続きますが、皆さま体調はいかがですか。今週から学校が始まったお友だちもたくさんいらっしゃいます。しっかり水分補給をして熱中症にならないよう気をつけて下さい。

ジニアスでは、13日から16日のお盆休みを終え、月曜日から夏休み2週目に突入しました。

今日は今週の活動内容を紹介していきたいと思います!!

野外活動では、”都賀の里”や”わんぱく公園” “子ども総合科学館” へ行きました。

日差しや気温が厳しい中ではありますが、休憩や水分を十分にとりつつ、たくさん身体を動かしました!

小川に入ったり、アスレチックに挑戦したり、子ども達もとても楽しそうでした(^^)

〈わんぱく公園〉

〈子ども総合科学館〉

〈都賀の里〉

製作活動では “竹トンボ”や”風鈴” “UFO”を作りました。集中して取り組み、自分だけのオリジナルのものを作って楽しみました!製作後にはみんなで飛ばして遊んだりと、とても楽しかったです(^^)

〈牛乳パックで竹トンボ〉

〈紙コップで風鈴〉

〈紙皿UFO〉

夏休みの2週間。

私たち職員も子ども達との楽しい思い出がたくさんできました。子ども達にとっても貴重な経験になったと思います。

今後とも、ジニアスを宜しくお願い致します。

渡邉