DIARY

活動日誌

2024.01.04

冬休みの様子 12/25~

子ども達が待ちに待った冬休みがやってきました!(*^^*)

最近の子ども達の会話は「サンタさんに何もらった??」の話題で大盛上がり!

「サンタさんにココア入れて待ってたけど、寝ちゃった!」

「サンタさん、玄関にプレゼントを置いてった!枕元にないから焦った!」

等の可愛らしいエピソードばかり!!

来年の冬もみんなのところにサンタさんが来てくれますように……!(^o^)

さて、今週も元気いっぱいに来所してくれた皆さんの様子をお知らせ致します!

まずは児童発達支援のみんなの様子から~!

段ボール積みでは、仲間とどうしたら高く積めるか、箱の順番をどうしたら良いか話し合う姿が見られました♪

また、ジニアスで大人気の半円マットに乗り、マットから落ちないのに自分の身体を支えるのはもちろん、仲間と共にバランスを崩して落ちることも楽しんでいる様子が見られました!

続いて冬休みを特に満喫している小学生、中学生、高校生のお兄さん・お姉さん達の様子をどうぞ!

書き初めは自分の好きな言葉を書いてもらいました!

お天気の良い日は公園へ出かけ、身体をたくさん動かしました(*^^*)

まだまだ寒い日も続きますが、身体を動かして、冬を楽しみましょう!

ジニアス☆オレンジ