DIARY

活動日誌

2022.09.21

9/20 ⭐活動報告⭐

今日は、台風🌀の影響で小、中学校は休校でしたね。みなさんいかがお過ごしでしたか?

保育園などはいつも通りでしたので、未就学の子どもたちは元気よく来所してきました!

それでは、子どもたちの様子をご覧ください♪♪

バランスを取りながらサーキットを渡り、ボルダリングを登ってのカードとりや足先コントロールを使うドリブルシュート、視線を動かし様々なところを見る力が必要なカード探しなど様々な活動を行っています。会話を楽しみながら集中して取り組めていました!

次に放課後等デイサービスの子どもたちの様子です!本日は台風休校を受けて、お休みのお友達が多かったため、スペースを広く使って自由に遊びました!!

いつも使う道具を並べてみたり重ねてみたり、

自由に考えて遊びました♪♪

お友達は少なかったけれど、いつもと違うことってトクベツな気持ちにもなれて楽しいですよね!

これからも色々な活動をしていきましょう!!

ご覧いただきありがとうございました!

中村