DIARY

活動日誌

2020.08.08

夏休みが始まりました!

こんにちは、壬生こども発達支援センタージニアスです!

8月から夏休みに突入した小学校も多く、ジニアスでも放デイの1日預かりが始まりました!今日は8月3日から7日までの活動について書いていきたいと思います!

大まかな流れとしては、午前中に野外活動として公園へ遊びに行き鬼ごっこをしたり、虫を取ったりとたくさん体を動かします。その後ジニアスに戻り、お昼休憩。午後からは工作をして宿題、その後おやつを食べて帰宅となります。

気温が高く日差しも強い日が続きましたが、公園へ行くと、たくさん汗をかきながらいっぱい遊び楽しみました!

工作の時間には、『あみあみすいぞくかん』と題して、色画用紙を編む活動に挑戦!

編み込む画用紙の色も自分で決めながら、集中して行いました!

みんなで作ったものを壁に貼り、水族館の完成!それぞれ個性のあるお魚とお花に、児発の子どもたちが興味津々に見つめる姿もあります!

お盆明けにも夏休みの子どもたちは引き続き1日預かりを行います。

今週とは違った工作も準備しておりますので、楽しみにしていただければと思います!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

熊谷