DIARY

活動日誌

2021.03.08

メリー子ども食堂~3月6日~

こんにちは!本日はイベント「メリー子ども食堂」の様子をご紹介いたします!!♪

この度、宇都宮市にあります「ステーキ存じやす」様より、子ども達の心に栄養を注入してあげたい!という善意で、高価な栃木和牛、もやしの寄付をお受けしました!!

コロナウイルス感染症の対策の為、密にならないようにメリーランド高等学院の敷地内で実施いたしました!

家族揃っての1枚をパシャリ!「まだかな~まだかな~」とウキウキで待ちきれない様子でした♪♪

ウキウキで思わずジャンプ!!!!お兄さんが手をしっかりと握って、支えになってあげていました!!

大きな鉄板で和牛やもやしを焼きます!!

目の前まで来たお友達が「熱いね~」と熱気に驚いていました!!

「出来たての和牛丼を召し上がれ~~!!」

仲良く家族や友達と一緒に食べていました♪♪

「おいしいな~!」「肉が柔らかい!!」「お腹いっぱい食べられた~」等の声がたくさん聞こえてきました!!!

食後の後はゆっくりと施設の中を見学する時間もありました!

少し広いスペースで走ったりボール遊びをして楽しみました!

今日もみんな元気いっぱいだったね!♪♪

ジニアスにまた来る日も、元気よく来てね!!!

ブログをご覧いただきありがとうございました。

落合